МБОУ "Шелковская СОШ №4 им. А-Х. Кадырова"
Чеченская Республика, Шелковской р-он, ст. Шелковская, ул. Советская 119 "А"
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание — вопрос всегда актуальный и, зачастую, болезненный. С одной стороны, всем очевидно, что еда в столовой должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной и покрывать потребности растущего детского организма. С другой, она должна быть вкусной и аппетитной, нравиться детям, а с третьей — вписываться в бюджет, указанный в тендере.

    Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», организация питания обучающихся возлагается на образовательные учреждения.

    Для этого разработаны «Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».

    В них приведены следующие требования:

    • оптимальный режим питания;
    • соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
    • обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    • учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

    Главное новшество — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», он же СанПиН, который содержит перечень недопустимых для школьного питания продуктов, размеры и массу порций, порядок составления меню, требования к оборудованию и гигиене помещений для приготовления пищи, хранению готовых блюд и пищевых продуктов и др.

    Также на федеральном уровне регулируют качество питания в школах:

    •  №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
    •  №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    • Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
    • Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
    • СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • МР 2.4.0179-20. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».

    Понедельник - пятница
    00:00после 2-го урока
    00:00после 3-го урока
    Суббота
    00:00после 1-го урока
    00:00после 2-го урока
    57
    00:00после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    -.
    -
    -
    Телефон
    0 (000) 000-00-00
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    shelk.sosh4@mail.ru
    Сайт
    -
    График работы
    Понедельник-суббота 09:00-16:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике